Bolo Salgado com Pão de Forma

Bolo salgado de pão de forma

Ingredientes

  • 2 pacotes de pão de forma Agom

Recheios

  • 200g de mussarela fatiada
  • 200g de presunto fatiado
  • 1 peito de frango grande
  • 1 tablete de caldo de frango
  • 100g de azeitonas picadas
  • salsa
  • sal a gosto
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Azeite
  • 1 cenoura ralada
  • 1 lata de milho verde
  • 1/2 pacote ou lata de massa de tomate
  • 3/4 de requeijão

Cobertura

  • Purê de batata
  • Batata palha ou salsa

Modo de preparo

Recheio

Cozinhe o peito de frango com o caldo de galinha, sal e água o suficente para cobrir a carne, por 30 minutos na panela de pressão.

Retire o peito de frango, desfie, e reserve 1/2 copo do caldo.

Em uma panela, frite a cebola e o alho no azeite até que fiquem levemente dourados, acrescente o frango desfiado e a cenoura ralada e mexa, acrescente o caldo reservado, a massa de tomate, o milho, a azeitona e a salsa, misture e deixe em fogo baixo por mais 2 minutos.

Desligue o fogo e acrescente o requeijão.

Montagem:

Forre uma travessa com papel alumínio. Retire a casca do pão de forma.

Coloque a primeira camada do pão de forma sem deixar espaços entre eles, passe
Retire a casca do pão de forma, passe um pouco de requeijão sobre os pães e coloque a mussarela por cima.

Faça a segunda camada do pão de forma, passe um pouco de requeijão e coloque o recheio de frango, de maneira que não fique muito caldo do recheio.

Sobre o recheio, coloque a terceira camada do pão de forma, passe mais um pouco de requeijão e coloque o presunto.

Faça a última camada de pão de forma, e passe o purê de batata sobre todo o bolo.

Leve à geladeira por, no mínimo, 40 minutos, desenforme e polvilhe com a batata palha ou salsa para enfeitar.

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